Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 Новости

Лето без забот

Лето без забот  

СОЛНЕЧНЫЙ УДАР

    К сожалению, многие забыли о необходимости защищать голову от солнечных лучей. И зря: результатом такого легкомысленного поведения может быть солнечный удар!

    Человек внезапно чувствует разбитость, головную боль, головокружение, шум в ушах, тошноту. В более тяжелых случаях может быть рвота, учащение пульса, повышение температуры, иногда носовое кровотечение и даже потеря сознания. 

    Все это может произойти как во время пребывания на солнце, так и через 6 - 8 часов после этого. Стало быть, жарким летом надо носить головной убор, одеваться в легкое и светлое, больше пить и, даже если вы ярый приверженец загара, не забывать отдыхать время от времени в тени. Это знают все, но всегда ли делают - вот вопрос!

    В большинстве случаев достаточно поместить больного в тень, постараться обеспечить приток свежего воздуха (снять или расстегнуть одежду), дать выпить холодной воды, положить холодный компресс на голову и область сердца. При обморочном состоянии можно дать понюхать нашатырный спирт или обработать аппаратом динамической электронейростимуляции  ДЭНАС-ПКМ зоны реанимации, которые располагаются на лице: над верхней губой, в центре подборочно-губной борозды на кончике носа. В режиме "Терапия", на частоте 77 или 200 Гц, при максимальной мощности, воздействуйте на каждую зону по 30 секунд, чередуя их по порядку до получения эффекта. Обработку зон повторяем не более 4 раз.

    В предуборочном или послеобморочном состоянии больному приводят воздействие на шейно-воротниковую зону или на точку хэ-гу на руке.

 

УКУСЫ НАСЕКОМЫХ

    На укусы насекомых взрослые не обращают внимания. Но малыши - совсем другое дело. Главная опасность комариных укусов в том, что при зуде дети сильно расчесывают кожу и могут занести в ранку инфекцию. Так что не оставляейте многочисленные укусы на самотек. Обработайте место укусов аппаратом ДЭНАС-ПКМ на частоте 140 и 77 Гц в течение 10-15 минут, а затем помажьте "Малавтилином". Это снимет зуд и устранит отек.

    Другое дело - пчелы, осы, оводы, шмели и шершни, курсы которых не просто болезненны, но и опасны. У некоторых детей повышается температура, и уж совсем тяжко приходит маленьким аллергикам. У них от такого укуса может развиться анафилактический шок - состояние, угрожающее жизни. Поэтому у родителей такого ребенка под рукой должны быть антигистаминные препараты или противошоковые средства. Также можно применить ДЭНАС-ПКМ. Методика при аллергической реакции на укус такова:

    - зона 7-шейного позвонка. Программа МЭД или режим "Терапия", частота "77 10" или 77 Гц в течение 5 минут;

    - зона печени или кишечника. Режим "Терапия", частота 60 Гц, в течение 10-15 минут.

 

КОГДА СЪЕЛ ЧТО-ТО НЕ ТО

    Риск съесть "что-то не то" существует всегда, однако в жаркое время года, когда идет оживленная уличная торговля, количество пищевых отравлений резко возрастает. Чаще всего банальное пищевое отравление вызывается стафилококком. Хранение в комнатных условиях (не говоря уже о жаре) продуктов животного происхождения и нарушения правил приготовления еды - прекрасные условия для размножения этой вредоносной бактерии: стафилококки растут, размножаются и выделяют токсины, которые поражают кишечник.

    Первые признаки отравления появляются уже через 2-4 часа: человек чувствует приливы слабости и тошноту. Вскоре к ним присоединяются рвота, схваткообразные боли в животе, частый жидкий стул со слизью и даже кровью. В тяжелых случаях температура повышается до 39-40 градусов. При отсутствии лечения рвота и понос могут продолжаться сутки или более, что может привести к обезвоживанию, снижению артериального давления и даже поражению почек. Кроме этого, вместе с водой во время рвоты и поноса "теряются" натрий и калий, а их недостаток может привести к сильным головным болям и судорогам.

    Естественно, при судорогах и повышенной температуре даже самый отчаянный не станет заниматься самолечением. Здесь необходима профессиональная медицинская помощь (если пострадавший - ребёнок, реагировать надо с удвоенной скоростью). Хуже, если такая "неприятность" случилась с вами на отдыхе - вдали от дома и квалифицированной помощи. На этот случай в дорожной (садовой) аптечке всегда должны быть активированный уголь (или "Смекта") и аппарат динамической электронейростимуляции ДЭНАС-ПКМ. Уголь и "Смекта" связывают и выводят токсины, борются с поносом. ДЭНАС устраняет боль и вздутие живота, уменьшает понос и повышает иммунитет, т.е. способность организма к сопротивлению. Работа на специальных иммунных зонах (7-шейный позвонок, яремная ямка, зона надпочечников) в сочетании с медакаментозными средствами за короткое время помогут больному прийти в себя. Кроме того, обладатели аппарата ДЭНАС-ПКМ могут использовать автоматические лечебные программы "Тошнота", "Диарея", "Вздутие" и "ЖКТ-боль".

    

ВМЕСТО ПЯТАКА - ДЭНАС

    Подвижные детские игры на свежем воздухе меняются с каждым поколением, а вот возникающие при этом повреждения остаются неизменными из века в век - от ушиба и ссадины до сотрясения мозга и перелома костей.

    Если ребенок, поплакав и потерев ушибленное место, бежит дальше, значит, все в порядке и можно не волноваться. Но когда он отнесся к проишествия не так спокойно и на месте ушибла образовалась рана или отек - ему потребуется ваша или медицинская помощь.

    Неглубокие ссадины и царапины можно просто обрабатывать зеленкой, но если рана более глубокая (например, ранение ржавым гвоздем), а тем более сильно загрязнена землей, кровоточит, промойте ее перекисью водорода или слабым раствором марганцовокислого калия и обязательно покажите ребенка врачу, чтобы решить вопрос о введении противостолбнячного анатоксина. Для ускорения процесса заживления края раны можно обработать аппаратом ДЭНАС-ПКМ на частоте 77 Гц в течение 10-15 минут.

    При ушибе раньше прикладывали к больному месту медный пятак, а сейчас - аппарат ДЭНАС-ПКМ. Воздействуйте на область травмы в режиме "Терапия" на частоте 200 Гц, по мере уменьшения боли меняйте частоту - сначала 140 Гц, затем 77 Гц. Также в аппарате ДЭНАС-ПКМ можно выбрать автоматизированную лечебную программу "Травма", "Боль" и "Сильная боль". Если боль не проходит, необходимо срочно обратиться в травмпункт, где пострадавшего осмотрит специалист и будет проведено обследование. 

    Пусть ваше лето будет счастливым и здоровым и пусть вам в этом поможет аппарат ДЭНАС-ПКМ! 

Наталья Малухина